La popote de Marjo

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

lundi 23 juin 2014

le pain de crabe au curcuma.

IMG_20140622_122424.jpg

Pour ce pain de crabe, il vous faut :

  • 8 oeufs
  • 2 boites de miettes de crabe égouttées
  • 20 cL de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
  • 2 carottes (facultatif)

Pour la version de la photo, j'ai ajouté 2 carottes rapées tout tout fin (plutôt des "paillettes" de carottes) (J'ai fait avec mon robot et le disque normalement prévu pour raper le parmesan...)

Mixez la chair de crabe, ajoutez la crème, le sel, poivre et curcuma (et les carottes ! ). Pour ma version, j'ai battu mes blancs d'oeufs en neige et ajouté les jaunes à la préparation avant d'incorporer délicatement les blancs.

À mettre au four à 180°C pour environ 30min (à surveiller!)

À servir avec une bonne mayonnaise !

Le résultat est très souple et fondant et s'écrase très facilement sur la langue. Cette texture peut convenir à certaines personnes en mixé. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez jamais à écraser à la fourchette et à ajouter de la mayonnaise !

Cette recette peut être cuite dans de petits moules (mini financier) et conviendrait ainsi en finger food !

dimanche 20 avril 2014

Pain de Viande à la Courgette

Cette recette ne donne pas un résultat mixé à proprement parlé, mais il peut facilement se réecraser à la fourchette si la texture ne convient pas.

pour 4 à 6 personnes :

  • 500g de hachis (j'ai une préférence pour le mélange porc - bœuf)
  • 1 oignon émincé
  • 1 grosse courgette
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 c à s de moutarde
  • 1 œuf
  • Sel et poivre

Passer le mélange au mixeur.

Mettre dans une terrine passant au four et enfournez à 180°C pendant 30 à 45 minutes (vérifiez la cuisson à cœur).

Égouttez et servez avec une purée de légumes. atelier_020.jpg

Sur la photo, elle est servie avec la purée divine aux 5 légumes.

dimanche 30 mars 2014

Le boudin noir

On y pense trop peu, mais en plus d'être excellent pour la santé (très riche en fer), il a une texture parfaite ! boudin_noir_001.jpg Je ne peux que vous conseiller la cuisson au four ! 15min à 210°C ! Ils n'éclateront pas contrairement à la cuisson à la poêle, et resteront moelleux. A accompagner de purée de pomme de terre, de compote de pomme, ou mon délice : la soupe de potiron.