Les pommes de terre ! Accompagnement incontournable de la cuisine française, je ne pouvais pas ne pas vous en parler !

Si le plus simple à préparer est la purée en flocon, vous pouvez toujours l'accomoder à votre convenance ! En ajoutant du beurre, du kiri ou de la noix de muscade !

Cependant, il serait vraiment dommage de vous priver de patates roties ou d'une bonne tartiflette !

Le seule secret, c'est le choix de la pomme de terre utilisée !! Si la Charlotte vous est fortement déconseillée, il en existe de nombreuses variétés pour vous permettre d'avoir un resultat à la texture optimale et avec la recette de votre choix.

En fouillant un instant sur internet, j'ai pu dégoter ceci : LIEN ICI

Tableau-des-varietes-de-pommes-de-terre.jpg

Vous trouverez donc grâce à ce tableau piqué à l'adresse du lien ci-dessus les pommes de terre les plus farineuses qui vous permettront de faire vos recettes.

Petit coup de coeur pour la vitelotte qui vous fera une purée violette ! J'essaierai de vous en faire une photo un de ces 4 ;)