Trouvé dans un livre de recette intitulé "le chocolat" il y a très très longtemps, je n'ai plus la possibilité de vous mettre mes sources exactes... Mais cette recette a toujours eu un franc succès auprès de mes invités ! IMG_20140224_195245.jpg

Il vous faut :

  • 150g de chocolat noir dessert
  • 20 cL de crème liquide entière
  • 2 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre

Portez la crème à ébullition. Puis hors du feu ajoutez le chocolat cassé en carreaux et melangez jusqu'à avoir un mélange bien lisse.

Battez en neige très ferme les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, ajoutez le sucre et continuez à battre.

Puis, mélangez délicatement les 2 préparations.

Mettez dans des ramequins et 2 heures au congélateur. (Ou dans un contenant plus grand, plus longtemps !)

Cette recette vous donne un peu moins d'1 litre de glace.

Cette glace est un véritable délice pour les amateurs de chocolat ! Attention, au delà de 48h environ, des paillettes de glace se forment et la texture devient beaucoup moins agréable... Mais il est rare qu'il en reste encore à ce moment là !

Je pense tenter un de ces 4 une version chocolat blanc, je vous tiens au courant !

La version avec la crème remplacée par le lait de coco est extra !!!!!!