J'ai adoré ! Mais je pense qu'on peut abandonner l'appellation bavarois en oubliant la gélatine de la recette. C'est tout aussi bon !

  • 2 avocats bien mûrs
  • 100g de fromage blanc
  • 3 bâtonnets de surimi
  • 1 C à C de mayonnaise
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 trait de jus de citron
  • 1/2 gousse d'ail

Mixez l'avocat avec le fromage blanc, l'ail écrasé et le jus de citron. Faites fondre la gélatine (Égouttez grossièrement, puis faites la chauffer dans une casserole à feu doux jusqu'à liquéfaction) Incorporez la gélatine à la préparation à l'avocat. Si votre mélange est trop amer (avocat pas assez mûr), ajoutez un petit peu de sucre, ou de la gelée de groseille au mélange ! Mixez le surimi avec la mayonnaise. Servez bien frais !atelier_016.jpg

Astuce pour faire mûrir votre avocat : Laissez le dormir avec les pommes !