La quiche sans pâte
Par l'ergo Marjo le lundi 31 mars 2014, 18:41 - soupes, entrée et repas du soir - Lien permanent
Une pure merveille ! Recette piquée sur Marmiton un tout petit peu adaptée et testée par votre blogueuse !
Il vous faut :
- 3oeufs
- 1/4 de litre de lait
- 10cL de crème fraiche
- 2 grosses cuillerées de farine
- 100g de gruyère râpé
- 200g de bacon
- Muscade, poivre (sel serait de trop)
Mettez tout vos ingrédients dans un mixeur... et une fois le mélange homogène, vous pouvez mettre au four à 200°C pendant 30 minutes.... Petite variante possible mais plus grasse : avec des lardons. Revenus à la poêle, ils sont légèrement dégraissés, gardent leur saveur et se mixent mieux. Pour mes essais, j'ai utilisé des petits moules à financiers (cuisson environ 20minutes), c'est plus joli, et du coup, comme ça tient bien, c'est un apéro parfait ! ou à utiliser pour du finger food :)