Billet initial datant du mois d'octobre... Aujourd'hui, je me suis loupée... On ne peut pas mixer des tomates et les épaissir au blanc d’œuf battu en neige... ça se dissocie et ça donne plein de jus sous une très bonne mousse de tomate qui est intéressante coté déglutition... J'ai donc tenté de mixer des tomates (je sais, c'est pas de saison...) et de les associer à différents épaississants :

  • du riz extra cuit
  • du riz rond extra cuit
  • des pâtes (vermicelle en l’occurrence)
  • de l'épaississant
  • du blanc d’œuf battu en neige.

tomates_004.jpg

Et c'est le riz rond qui a eu la préférence (pour 2 personnes sur 2). Après, à vous de vous faire un avis ;) Pour ce faire, j'ai cuit du riz rond (c'est très long si on le veut très cuit) dans un grand volume d'eau bouillante légèrement salée. Et après avoir mixé les tomates, j'ai ajouté petit à petit du riz en continuant à mixer jusqu'à avoir la consistance souhaitée ! Pour l'assaisonnement, mon palais opte souvent pour : sel, poivre, une bonne huile d'olive (j'aime bien la Carapelli...) et du basilic ! Miam ! Enfin... presque... parce que les tomates étaient pas au top de leur forme en ce mois d'octobre !

Cet été, je tente avec la mozzarella comme épaississant ;)