La recette originale a été trouvée sur Marmiton sous le nom de Purée divine au 5 légumes. Elle est certainement très bonne aussi !!!

Pour la version que j'ai faite (et pour 4 personnes) :

  • 1 gros poivron vert
  • 3 belles tomates ( si vous avez la chance d'avoir des tomates cœurs de bœuf ou cornues n'hésitez pas !)
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 C. à S. de crème (j'ai utilisé de la semi-épaisse, ma favorite, mais n'importe quelle autre fera l'affaire)
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 1/2 C à C de poudre à Colombo

Éplucher les carottes et les couper en rondelles. Puis détailler le reste des légumes en gros dés. Mettre les légumes dans une casserole avec l'huile d'olive et faire cuire à feu doux. Les courgettes et les tomates vont donner du jus à la cuisson, inutile d'ajouter de l'eau, mais la cuisson sera à surveiller, touiller régulièrement. Quand les carottes (les plus longues à cuire) se coupent à la cuillère en bois, vous pouvez ajouter sel, poivre, crème, et poudre à colombo puis mixer ! (au plongeur) Vous pouvez également réserver la crème pour le dressage (en décoration à mélanger à la dernière minute) Régalez vous !

atelier_020.jpg Sur la photo, la purée est servie avec un pain de viande à la courgette !