Grand classique de mes apéros express !

  • 2 Courgettes
  • 6 Portions de Vache Kiri (Attention : d'autres marques ne donnent pas du tout le même rendu !! à vous d'essayer vos marques si vous y tenez vraiment !)
  • Sel, poivre

Coupez les courgettes sans les éplucher. (si vous avez peur qu'elles soient amer, il vaudra mieux les éplucher... c'est juste plus de travail et un peu moins joli...) Ajoutez de l'eau sans couvrir totalement (pour avoir une soupe assez épaisse) Salez, poivrez et mettez à cuire à couvert et à feu doux en ajoutant de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. Quand les courgettes sont fondantes, mixez en ajoutant les portions de vache kiri. soupe_courgettes_009.jpg Je sers souvent cette soupe en apéro, dans des mini soupières, avec une paille ! (1 grande paille coupée en 3 en fait :p ) Ce soir, c'était en plat principal pour mon fils !