Délicieuse recette à faire dans 4 petits ramequins allant au four ! IMG_20140417_192803.jpg

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 1 Boursault
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 oeufs

Et j'ajouterai un pincée de cumin moulu, parce que c'est pas dans la recette, mais c'est bon quand-même !

Coupez le Boursault en petits morceaux puis battez le au fouet avec la crème et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien onctueux. (Ajoutez le cumin ou gardez le pour le moment de servir, ou n'en mettez pas du tout...)

Préchauffez le four à 150°C, beurrez les ramequins et versez-y la préparation.

Enfournez au bain-marie pour 30 à 40 minutes. (J'avoue que j'ai pas fait au bain marie...)

À servir dès la sortie du four !

C'est un pur régal pour les yeux et pour les papilles ! Une texture mousseuse, fondante et aérienne avec la force du Boursault qui est un fromage de caractère ! Du pur bonheur ! Pour les nostalgiques, on retrouve bien le goût du fromage !

A servir avec la salade de carotte façon popote ?