Sauce hyper connue, elle peut être accomodée de multiples façons.

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Pour une bonne mayonnaise maison, il vous faut :

1 petit saladier, 1 fouet, pas mal d'huile de coude.

Mettez un peu de sel et poivre dans votre saladier, 1 jaune d'oeuf et 1 grosse cuiller à café de moutarde. Commencez à battre le tout puis ajoutez peu à peu de l'huile (colza par exemple) sans arrêter de fouetter. Vous pourrez arrêter quand vous avez une mayo en quantité voulue et de la couleur qui vous convient (pas trop grasse par exemple).

Si votre mayonnaise est ratée, c'est pas très grave, elle garde le même goût et vous permettra de liquéfier un peu un thon mayonnaise ! Sinon, il parait que le secret c'est d'avoir les oeufs à température ambiante...

Certains font même leur mayo au mixeur en utilisant les oeufs entiers ! Le résultat est surprenant et assez léger ! Mais là, je serai bien incapable de vous donner les proportions... Je me fiais au dessin sur le flacon de ma Maman...

Vous pouvez également utiliser votre blanc d'oeuf pour le battre en neige et le réintégrer à la mayonnaise pour la rendre mousseuse !

Ou couper votre mayo avec un peu de crème (pourquoi pas allégée histoire de se donner bonne conscience...)

Ou mixer quelques cornichons et les mêler au mélange mayo-crème !

Ou ajouter de l'estragon ? Du paprika ? Du curry

Et bien sûr, pas nécessaire de mettre de la mayo maison dans tout ces mélanges... J'aime bien la Leclerc et l'Amora... Mais du coup, j'ai pas goûté les autres !