Repas préféré de ma fille pendant longtemps (elle a maintenant une préférence pour le classique poisson-épinard ou pour le gratin de brocolis au fromage de chèvre), beaucoup de copains ont succombé à l'envie de gouter et ont fini la casserole...

Pour cette recette, il vous faut :

  • environ 90g d'étoiles à bouillon
  • 1 cube de bouillon de poule (plus fort en goût que le bouillon de volaille ou de poule au pot)
  • 1/2 litre d'eau (ou un tout petit peu plus, on est pas au mL près !)
  • de la crème et du parmesan rapé. À votre convenance.

Faites bouillir l'eau et ajoutez le bouillon cube. Quand celui-ci est dissout, ajoutez les pates et laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à presque totale absorption du bouillon. Les pates sont alors fondantes.

Ajoutez la crème et le parmesan au moment de servir !

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Le resultat peut être mixé, mais une texture vraiment lisse est parfois difficile à obtenir. (Le mélange reste très légèrement grumeleux lors des essais que j'avais réalisé)