IMG_20140622_122424.jpg

Pour ce pain de crabe, il vous faut :

  • 8 oeufs
  • 2 boites de miettes de crabe égouttées
  • 20 cL de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel et poivre
  • 2 carottes (facultatif)

Pour la version de la photo, j'ai ajouté 2 carottes rapées tout tout fin (plutôt des "paillettes" de carottes) (J'ai fait avec mon robot et le disque normalement prévu pour raper le parmesan...)

Mixez la chair de crabe, ajoutez la crème, le sel, poivre et curcuma (et les carottes ! ). Pour ma version, j'ai battu mes blancs d'oeufs en neige et ajouté les jaunes à la préparation avant d'incorporer délicatement les blancs.

À mettre au four à 180°C pour environ 30min (à surveiller!)

À servir avec une bonne mayonnaise !

Le résultat est très souple et fondant et s'écrase très facilement sur la langue. Cette texture peut convenir à certaines personnes en mixé. Si ce n'est pas le cas, n'hésitez jamais à écraser à la fourchette et à ajouter de la mayonnaise !

Cette recette peut être cuite dans de petits moules (mini financier) et conviendrait ainsi en finger food !