Un de mes grands classiques quand les potes débarquent à l'improviste... et ma recette préférée de quand j'étais petite !

Sauce_au_thon_002.jpg Il vous faut :

  • 3 belles échalotes
  • 1 boite de thon au naturel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 20 cL de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf

Emincez les échalotes et les faire blondir dans une casserole avec un peu de matière grasse (celle que vous avez l'habitude d'utiliser).

Pendant ce temps, mélangez dans un bol votre crème et le jaune d'oeuf.

Quand les échalotes sont prêtes, mettez la moutarde et le jus de la boite de thon et laissez cuire le mélange quelques instants : le temps de hachez grossièrement le thon dans sa boite (avec une fourchette par exemple). Puis ajoutez le thon ainsi emietté dans la casserole et laissez chauffer quelques instants encore avant d'ajouter la crème.

Salez et poivrez, à ébulliton de la crème, mixez (mixeur plongeur) et votre sauce est prête !

À servir sur des pâtes.

Et j'adooooore ajouter du persil sur mon assiette, mais je suis la seule à le faire d'habitude...