Petite recette que je fais depuis quelques années déjà... et quelle n'est pas ma surprise quand je l'ai goutée après l'avoir mixé !!!! C'est encore meilleur !!!!!

Pour ces petites verrines, il vous faut (8 verrines):

  • 1/2 concombre
  • 1/2 pot de chavrou (ou équivalent autr marque...)
  • 1 petit pot de fromage blanc
  • 2 tranches de saumon fumé (environ 100g)
  • Un peu de sel et un peu de poivre

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Commencez par éplucher le 1/2 concombre puis rapez le à la rape fine. Salez légerement, mélangez et laissez le dégorger le temps de faire le reste de la préparation.

Mélangez soigneusement le chèvre et le fromage.

Ajoutez le saumon préalablement haché au couteau, puis le concombre après l'avoir soigneusement égoutté. Poivrez sans saler.

La recette initiale s'arrêtait là, mais en mettant le tout au mixeur, le résultat est assez bluffant.

On obtient une sorte de gaspacho (texture nectar) à servir bien frais en verrine avec une petite paille. pour la deco, j'ai ajouté une micropincée d'aneth sèche (ducros).

Pour les pailles, j'utilise des pailles taille standard, un peu épaisse, qui n'ont pas de systême de pliure.... et je les coupe ! en 2 ou 3 selon les verrines.