La galette des rois façon popote!

Il vous faut (pour 6 à 8 parts je dirais...) :

  • 8 tranches de pain grillé (rayon biscottes, lors de mon premier essai, il me semble que les tranches étaient plus dorées que celles utilisées là et c'était mieux...)
  • 1 sachet de préparation pour crème patissière
  • Le 1/2 L de lait qui va avec
  • Environ 40cL de lait (plus si vous avez besoin de liquéfier votre préparation)
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 à 4 gouttes d'extrait d'amande amer

16920140111_165034.jpg Préparez votre crème patissière comme prévu sur le sachet (pour ma part, c'était une préparation à froid, il fallait juste mélanger la poudre et le lait et laisser poser 15 minutes ! Pratique !!!)

Mixez le pain grillé et mélangez au 40cL de lait (ou plus si vous avez besoin d'une texture plus fluide)

Faites fondre le beurre et mélangez le à la poudre d'amande et le sucre.

Mélangez la crème patissière à l'amande puis au mélange de pain.

Gouttez puis ajustez le goût avec l'extrait d'amande amer (je pense que 4 gouttes, c'est un maximum ! N'en abusez pas :) )

Coté présentation, j'ai opté pour de simples verrines. Dans l'une d'entre elles, j'ai mis la moitié de la portion, puis fait un petit puit pour y déposer 1 goutte de colorant bleu et recouvert avec le reste de la part.

Bonne dégustation !!!

Pensez à créer une jolie couronne ;)