Pour cette recette, il vous faudra :

  • De la béchamel (j'arrive pas à me décider à l'acheter toute faite, alors ici, c'est béchamel maison...)
  • Du jambon
  • Du gruyère
  • Des tranches de pain grillé (rayon biscotte)
  • Du lait
  • Du beurre

Vous faites une béchamel jambon fromage, bien lisse.

Ensuite, vous réduisez en poudre des tranches de pains grillées (rayon biscotte) que vous mouillerez avec du lait (N'hésitez pas à mouiller avec du lait chaud pour avoir votre plat prêt à servir !). Une fois le mélange bien homogène, vous pouvez le mêler à votre béchamel.

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter du beurre...Je fais partie de ces gourmands !!!

J'ai gardé mes ramequins dans un four à 100°C le temps de prendre l'apéro, ça a offert à mon plat une couleur légèrement dorée !

Trop trop bon !!!!

IMG_20140508_220006.jpg