La popote de Marjo

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samedi 23 mai 2015

TEST : Crème glacée au réglisse Picard

Très bon point pour les vrais amateurs de réglisse, ça a un vrai goût de réglisse! Nous n'avions qu'un seul regret avec les copains, c'est que je n'en ai pas pris plus! 000000000000061502_P.png

Un mixé lisse qui en fondant devient texture nectar. Du grand bonheur!

samedi 21 mars 2015

les compotes

Toutes faites ou non, les compotes sont des alliées de choix pour faire varier vos desserts de manière délicieuse !

En plus de cela, elles sont riches en eau et peuvent en partie remplacer vos boissons !

IMG_20140223_182726.jpg Pour les idées, nous avons : pomme pomme vanille pomme cannelle pomme poire pomme banane poire kiwi (recette à venir ;) ) etc...

Vous pouvez les décorer de chantilly pour ajouter un nuage de gourmandise à votre pause fraicheur.

En tout prêt, il existe même la version pomme chataigne de la marque Andros qui est une pure merveille !!!

Les gourdes de compotes sont également une très bonne alternative et une sorte de manger-main originale !

J'attends avec impatience de pouvoir tester la gourde à compote Béaba !

jeudi 5 juin 2014

La mayonnaise

Sauce hyper connue, elle peut être accomodée de multiples façons.

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Pour une bonne mayonnaise maison, il vous faut :

1 petit saladier, 1 fouet, pas mal d'huile de coude.

Mettez un peu de sel et poivre dans votre saladier, 1 jaune d'oeuf et 1 grosse cuiller à café de moutarde. Commencez à battre le tout puis ajoutez peu à peu de l'huile (colza par exemple) sans arrêter de fouetter. Vous pourrez arrêter quand vous avez une mayo en quantité voulue et de la couleur qui vous convient (pas trop grasse par exemple).

Si votre mayonnaise est ratée, c'est pas très grave, elle garde le même goût et vous permettra de liquéfier un peu un thon mayonnaise ! Sinon, il parait que le secret c'est d'avoir les oeufs à température ambiante...

Certains font même leur mayo au mixeur en utilisant les oeufs entiers ! Le résultat est surprenant et assez léger ! Mais là, je serai bien incapable de vous donner les proportions... Je me fiais au dessin sur le flacon de ma Maman...

Vous pouvez également utiliser votre blanc d'oeuf pour le battre en neige et le réintégrer à la mayonnaise pour la rendre mousseuse !

Ou couper votre mayo avec un peu de crème (pourquoi pas allégée histoire de se donner bonne conscience...)

Ou mixer quelques cornichons et les mêler au mélange mayo-crème !

Ou ajouter de l'estragon ? Du paprika ? Du curry

Et bien sûr, pas nécessaire de mettre de la mayo maison dans tout ces mélanges... J'aime bien la Leclerc et l'Amora... Mais du coup, j'ai pas goûté les autres !

samedi 19 avril 2014

Oeufs de Paques sans chocolat !

Des oeufs de Paques qui se degustent avec les yeux et l'imagination ? Playmobil a fait !

Des oeufs en plastique à cacher dans le jardin qui contiennent des figurines Playmobil !

Côté plaisir chocolatés, vous pouvez vous lancer dans la confection de truffes maison ou tenter les boules Lindor qui sont assez fondantes. En cas de doute, optez pour les mousses et crèmes desserts au chocolat !

Et demandez à votre orthophoniste (ou ORL,...) son avis sur la question!

Joyeuses fêtes de Paques ! 5279_product_detail.png

dimanche 30 mars 2014

Le boudin noir

On y pense trop peu, mais en plus d'être excellent pour la santé (très riche en fer), il a une texture parfaite ! boudin_noir_001.jpg Je ne peux que vous conseiller la cuisson au four ! 15min à 210°C ! Ils n'éclateront pas contrairement à la cuisson à la poêle, et resteront moelleux. A accompagner de purée de pomme de terre, de compote de pomme, ou mon délice : la soupe de potiron.